пятница, 22 января 2016 г.

Омлет на сыворотке

Помните, как говорил герой Фрунзика Мкртчана "Утром Яичница... в обЭд Яичница..."
А у нас утром омлЭт! ))))


Сейчас постоянно делаю для Риты творожок и поэтому всегда остается много молочной сыворотки... Вылить рука не поднимается )))), пить столько не выпить, будем готовить!
Сыворотка хорошо пошла в подливы к котлеткам  и подобным блюдам. А еще на ней получается очень нежный омлет.

На одну порцию нам понадобятся 2 яйца, щепотка соли, на кончике ножа соды, сыворотки по объему примерно столько же сколько и яиц или чуток меньше, 1/2ч.л. сливочного масла, форма для запекания и духовка. Если нет последнего - колдуем в сковороде или мультиварке!

Включить духовку.
Яйца перемешать с солью и содой. Именно просто перемешать, взбивать не нужно. Добавить сыворотку и еще раз перемешать до однородности. Форму смазать сливочным маслом, вылить яично-сывороточную смесь. На этом этапе уже можно ставить в духовку (даже если она еще не разогрелась), а можно добавить порезанные сосиски или натереть сверху на смесь сыр.

Смесь в форме и сверху щедро засыпаем тертым сыром.

20 минут - и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


П.с. и не надо от меня ждать точных рецептов в граммах ))) я все делаю на глазок. Получилось - рецепт в копилку, нет - забыли.




Комментариев нет:

Отправить комментарий