суббота, 7 мая 2016 г.

Мульти-перловка

Многие не любят перловку. Но так же многие не умеют ее готовить )




Хоть мой муж и "переел перловку в армии", но все равно нахваливает такое приготовление.
Итак! Для приготовления перловки в мультиварке нам понадобятся:

2 мульти-стакана перловой крупы
5 мульти-стаканов воды (соотношение крупа-вода 1:2,5)
луковица
морковь
специи, соль, растительное масло


Для начала за несколько часов до приготовления хорошо промываем крупу и замачиваем ее в воде. Можно несколько раз сменить воду.

Начинаем готовить!
Лук и морковь мелко шинкуем (морковь можно и на терке). В чашу мульти наливаем 1-2сл.л растительного масла, выкладываем овощи и присыпаем их специями. Специи - это маслорастворимые ароматические вещества, поэтому их надо в масло, а не в воду.
И ставим мультю на режим "выпечка". Время можно не выставлять, как прожарятся овощи просто переключим мультю на другой режим.






В моей мультиварке (Brand, номер модели не помню) на "выпечке" хватает 15-20 минут для прожарки.


Теперь еще раз промываем перловку и откидываем ее на дуршлаг. Крупа набухла и побелела.





Выкладываем крупу аккуратно на овощи, и медленно, через руку, чтоб не размыть крупу, наливаем воду.


Выставляем режим "плов" и ждем. В моей мульте это примерно 1,5 часа, на режиме "рис" (это минут 40-50) не хватает времени распариться крупе.

В процессе приготовления подглядываем как оно там варится.


Минут за 20 до окончания программы кашу можно перемешать, заодно проверить нормально ли все там, хватает ли воды. По окончании программы перемешать еще раз и дать постоять на подогреве немножко.

Приятного аппетита!

Перловая каша с горбушовой ктолетой и салатом "овощи с черемшой" ))))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий