суббота, 7 мая 2016 г.

Куриный шашлык

Мы завтра едем на природу с колелективом бабули. Шашлыки будут разные, от нас будет куриный.




Надо:
примерно 2кг курицы, в нашем случае это 1 пачка крыльев (я их обожаю) и 1 пачка бедер (папе надо мсяо)
специи и пряные травы
сухой горчичный порошок
чеснок 1-2 головки
Майонез
соевый соус.

Куру промываем, складываем в таз


Засыпаем сверху специями и пряными травами. Я считаю что для курицы идеально подходит карри во-первых. А добавить к ней можно любую смесь, в нашем случае "смесь для борща и мяса" от местных узбеков с рынка. Засыпаем щедро! По 2-3 чайные ложки. Так же добавляем 2-3 уже столовые ложки сухой горчицы. НЕ СОЛИТЬ!!!!!
Все перемешиваем, хорошо промазывая куски мяса смесью специй.







Теперь добавляем примерно 1 стакан майонеза и 1,5-2 стакана соевого соуса. Сою можно не жалеть! даже если налить ее слишком много - мясо возьмет только нужное количество соли и не будет пересоленным. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.





Если долго мариновать некогда, то вообще-то мясу хватает и 2-3 часа полежить в маринаде. Но чем дольше тем вкуснее.

Вместе с майонезом и соей надо было добавить и 1-2 головки (именно головки! не зубчика!) чеснока через пресс. Но про чеснок мы забыли, и если завтра победим склероз, то добавим перед жаркой.
Продолжение со вкусными картинками - завтра )))))


UPD. Получилось очень даже да!





Комментариев нет:

Отправить комментарий